金のうさぎ 工房見学!
先日、千葉県にある「菓子工房 金のうさぎ」に
訪問してきました。

金のうさぎでは、武蔵野テーブルグループの
店舗で販売しているお菓子を作ったり、
実際に金のうさぎの店舗でも販売をしています。
おいしい、かわいいお菓子やケーキは
一体どこで作られているのか、、、
今回は普段覗けない工房の中を
ご紹介致します!


工房の中にはこんな大きな機械や
見たことの無い器具がありました。
これらを使って製造しているようです。

なんと黒い固まりがたくさん、、、
こちらはうさぎサブレチョコ味の生地です!
この状態からあのかわいいうさぎサブレが
出来上がるとは、驚きです。


実はうさぎサブレは
手で一つ一つ丁寧に型抜きをしているのです!
スタッフの方に手は痛くならないのかと
質問をしたところ、
「とても痛いです」との答えが
生地をこねたり、泡立てたり、
型抜きをしたりと
一見かわいらしく思えるお菓子づくりも
実はかなりの力仕事!!
でもみなさん、とても笑顔で
おいしそうなお菓子に囲まれて
お仕事されていました。
最後に、、、

こちら金のうさぎの
シェフパティシエ兼店長の
池田圭司 さんです。
いつもにこにこ
かわいいお菓子を作って
金のうさぎでお待ちしております!
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい!!
お店Info
住所:千葉県習志野市谷津4−6−28
営業時間:10:00〜21:00(土日祝10:00〜20:00)
TEL:047-454-1102
http://usagicake.blog.fc2.com/
訪問してきました。

金のうさぎでは、武蔵野テーブルグループの
店舗で販売しているお菓子を作ったり、
実際に金のうさぎの店舗でも販売をしています。
おいしい、かわいいお菓子やケーキは
一体どこで作られているのか、、、
今回は普段覗けない工房の中を
ご紹介致します!


工房の中にはこんな大きな機械や
見たことの無い器具がありました。
これらを使って製造しているようです。

なんと黒い固まりがたくさん、、、
こちらはうさぎサブレチョコ味の生地です!
この状態からあのかわいいうさぎサブレが
出来上がるとは、驚きです。


実はうさぎサブレは
手で一つ一つ丁寧に型抜きをしているのです!
スタッフの方に手は痛くならないのかと
質問をしたところ、
「とても痛いです」との答えが
生地をこねたり、泡立てたり、
型抜きをしたりと
一見かわいらしく思えるお菓子づくりも
実はかなりの力仕事!!
でもみなさん、とても笑顔で
おいしそうなお菓子に囲まれて
お仕事されていました。
最後に、、、

こちら金のうさぎの
シェフパティシエ兼店長の
池田圭司 さんです。
いつもにこにこ
かわいいお菓子を作って
金のうさぎでお待ちしております!
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい!!
お店Info
住所:千葉県習志野市谷津4−6−28
営業時間:10:00〜21:00(土日祝10:00〜20:00)
TEL:047-454-1102
http://usagicake.blog.fc2.com/